CARACTERÍSTICAS
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DURACIÓN
- 30 horas
CONTENIDOS
1 Condicionantes del marketing | ||
1.1 Qué es el marketing | ||
1.2 El consumidor | ||
1.3 La demanda | ||
1.4 El comprador | ||
1.5 El mercado – Segmentación | ||
1.6 Marketing-mix | ||
1.7 Cuestionario: Condicionantes del Marketing | ||
2 Estudio de mercados | ||
2.1 Universo y muestra | ||
2.2 Selección del medio | ||
2.3 Realización y conteo | ||
2.4 Interpretación de la información | ||
2.5 Parámetros estadísticos | ||
2.6 Cuestionario: Estudio de mercados | ||
3 El mercado | ||
3.1 Concepto de producto | ||
3.2 Cualidades de los productos | ||
3.3 Importancia del conocimiento del producto | ||
3.4 Clasificación de los productos | ||
3.5 Ciclo de vida del producto | ||
3.6 Reposicionamiento del producto | ||
3.7 Obsolescencia planificada | ||
3.8 Estacionalidad | ||
3.9 Productos diferenciados y de competencia perfecta | ||
3.10 Producto puro y producto añadido | ||
3.11 Competencia directa y producto sustitutivo | ||
3.12 La importancia de la marca | ||
3.13 Gama y línea de producto | ||
3.14 Cuestionario: El mercado | ||
4 Política de productos | ||
4.1 Línea y artículo | ||
4.2 Estrategias de marca | ||
4.3 Estrategias de empaquetamiento | ||
4.4 Posicionamiento estratégico en el mercado | ||
4.5 Políticas de marketing | ||
4.6 Cuestionario: Política de productos | ||
5 Política de precios | ||
5.1 Fijación de precios | ||
5.2 Política de precios y CVP | ||
5.3 Tácticas de introducción de precios | ||
5.4 Descuentos bonificaciones y rappels | ||
5.5 Cuestionario: Política de precios | ||
6 Política de distribución | ||
6.1 Que es la distribución | ||
6.2 Venta directa | ||
6.3 Venta con intermediarios | ||
6.4 Canales de distribución | ||
6.5 Tipos de distribución | ||
6.6 Selección del canal | ||
6.7 Distribución física de mercancías | ||
6.8 Cuestionario: Política de distribución | ||
7 La comunicación | ||
7.1 Naturaleza y definición | ||
7.2 Tipos de comunicación | ||
7.3 Elementos del proceso de la comunicación | ||
7.4 El proceso de comunicación | ||
7.5 Problemas de la comunicación | ||
7.6 Personalidades de los actores de la comunicación | ||
7.7 Interacción de caracteres | ||
7.8 Comportamientos | ||
7.9 Las comunicaciones | ||
7.10 La comunicación en la venta | ||
7.11 La comunicación oral | ||
7.12 Características de la comunicación oral | ||
7.13 Normas para la comunicación oral efectiva | ||
7.14 Reglas para hablar bien en público | ||
7.15 La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo | ||
7.16 Cuestionario: La comunicación | ||
8 Política de comunicación | ||
8.1 Elementos estratégicos de la política de comunicación | ||
8.2 Seguimiento de la comunicación | ||
8.3 Presupuesto de comunicación | ||
8.4 Composición de la mezcla de comunicación | ||
8.5 Cuestionario: Política de comunicación | ||
9 Publicidad | ||
9.1 Publicidad | ||
9.2 Establecimiento de metas y objetivos | ||
9.3 Decisiones respecto al presupuesto | ||
9.4 Decisiones respecto al mensaje | ||
9.5 Decisiones respecto al medio | ||
9.6 Evaluación y planificación de la campaña | ||
9.7 Cuestionario: Publicidad | ||
10 Promoción – relaciones públicas y merchandising | ||
10.1 Programa de promociones | ||
10.2 Relaciones públicas | ||
10.3 Merchandising | ||
10.4 Cuestionario: Promoción, relaciones públicas y merchandising | ||
11 El perfil del vendedor | ||
11.1 Introducción | ||
11.2 Personalidad del vendedor | ||
11.3 Clases de vendedores | ||
11.4 Los conocimientos del vendedor | ||
11.5 Motivación y destreza | ||
11.6 Análisis del perfil del vendedor | ||
11.7 El papel del vendedor | ||
11.8 Cuestionario: El perfil del vendedor | ||
12 La fachada del punto de venta | ||
12.1 Introducción | ||
12.2 La fachada | ||
12.3 El escaparate | ||
12.4 Señalización exterior | ||
12.5 Cuestionario: La fachada del punto de venta | ||
13 El espacio de venta | ||
13.1 Introducción | ||
13.2 Definición de las secciones | ||
13.3 Las zonas en la sala de ventas | ||
13.4 Localización de las secciones | ||
13.5 La elección del mobiliario | ||
13.6 Cuestionario: El espacio de venta | ||
14 La venta como proceso | ||
14.1 Introducción | ||
14.2 El proceso de compra-venta | ||
14.3 El consumidor como sujeto de la venta | ||
14.4 El comportamiento del consumidor | ||
14.5 Motivaciones de compra-venta | ||
14.6 Cuestionario: La venta como proceso | ||
15 Características y hábitos del consumidor habitual | ||
15.1 Introducción | ||
15.2 Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial | ||
15.3 Tipos de compras | ||
15.4 Principales instrumentos de conocimiento del consumidor | ||
15.5 Cuestionario: Características y hábitos del consumidor habitual | ||
16 Tipología de la venta | ||
16.1 Tipología según la pasividad – actividad | ||
16.2 Tipología según la presión | ||
16.3 Tipología según la implicación del producto | ||
16.4 Tipología según el público y forma de venta | ||
16.5 Cuestionario: Tipología de la venta | ||
17 Técnicas de ventas | ||
17.1 Introducción | ||
17.2 Fases de la venta | ||
17.3 Contacto y presentación | ||
17.4 Sondeo | ||
17.5 Argumentación | ||
17.6 La entrevista | ||
17.7 Material de apoyo | ||
17.8 El cierre de la venta | ||
17.9 El seguimiento | ||
17.10 Cuestionario: Técnicas de venta | ||
18 Estrategia de ventas | ||
18.1 Previsión de ventas | ||
18.2 Método de encuesta de intención de compra | ||
18.3 Presentación del presupuesto de ventas | ||
18.4 Organización y estructura de ventas | ||
18.5 Personal de ventas | ||
18.6 Cuestionario: Estrategia de ventas | ||
19 Merchandising | ||
19.1 Merchandising | ||
19.2 Tipos de merchandising | ||
19.3 Gestión del surtido | ||
19.4 Gestión estratégica del lineal | ||
19.5 Rentabilidad directa del producto | ||
19.6 Cuestionario: Merchandising | ||
19.7 Cuestionario: Cuestionario final |
OBJETIVOS
- Comprender los principios fundamentales del marketing y su aplicación en el punto de venta, incluyendo el análisis del mercado y la segmentación de clientes.
- Desarrollar habilidades para diseñar políticas efectivas de productos, precios, distribución y comunicación, así como para implementar estrategias de publicidad, promoción y relaciones públicas.
- Adquirir conocimientos prácticos sobre técnicas de venta, perfiles de vendedores, diseño de espacios comerciales y estrategias de merchandising para optimizar la rentabilidad y la experiencia del cliente en el punto de venta.
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