CARACTERÍSTICAS
- Curso on-line no tutorizado
- Realiza el curso a tu ritmo y horario
- Campus disponible 24 horas, con soporte telefónico y por e-mail
- Obtén tu diploma al finalizar el curso
DURACIÓN
- 30 horas
CONTENIDOS
1 Introducción a la gestión de tiendas | ||
1.1 Introducción – Gestión de tiendas | ||
2 Área comercial | ||
2.1 Política comercial | ||
2.2 Área gestión y administración económica | ||
2.3 Plan de ventas | ||
2.4 Cuenta de explotación | ||
2.5 Balance provisional | ||
2.6 Sistemas informáticos | ||
2.7 Cuestionario: Área comercial | ||
3 Área de recursos humanos | ||
3.1 La función directiva del jefe de tienda | ||
3.2 Motivación de los vendedores | ||
3.3 Un plan de motivación para vendedores | ||
3.4 Carrera profesional e incentivos profesionales | ||
3.5 Cuestionario: Área de recursos humanos | ||
4 Atención al cliente | ||
4.1 Formación en venta asistida | ||
4.2 Eficacia comercial | ||
4.3 El proceso de la comunicación | ||
4.4 La comunicación en la venta | ||
4.5 Métodos de venta | ||
4.6 El rol del vendedor | ||
4.7 El vendedor de comercio | ||
4.8 El proceso de la venta | ||
4.9 La preparación y la introducción en el proceso de la venta | ||
4.10 Técnica de apoyo en la venta – fase de desarrollo | ||
4.11 Técnica de finalización del proceso de la venta – cierre y seguimiento | ||
5 Gestión del punto de venta | ||
5.1 El punto de venta y su imagen | ||
5.2 Organización, control y análisis de ventas | ||
5.3 Márgenes y precios | ||
5.4 Cuestionario: Gestión del punto de venta | ||
6 Gestión de compras | ||
6.1 Gestión de stocks | ||
6.2 Gestión de ventas – arqueo de caja | ||
6.3 Sistemas de gestión informatizada | ||
6.4 Control de la gestión comercial | ||
6.5 Cuestionario: Gestión de compras | ||
7 Merchandising – concepto y tipos de compra | ||
7.1 Disposición del punto de venta | ||
7.2 Percepción de los colores | ||
7.3 Iluminación | ||
7.4 Cuestionario: Merchandising – concepto y tipos de compra | ||
8 Internet como canal de venta | ||
8.1 Las relaciones comerciales a través de internet | ||
8.2 Utilidades de los sistemas on-line | ||
8.3 Modelos de comercio a través de internet | ||
8.4 Servidores on-line | ||
8.5 El internauta como cliente potencial y real | ||
8.6 Criterios comerciales en el diseño las páginas web | ||
8.7 Tiendas virtuales | ||
8.8 Medios de pago en internet | ||
8.9 Cuestionario: Internet como canal de venta | ||
9 Conflictos y reclamaciones de clientes | ||
9.1 Quejas | ||
9.2 Reclamaciones | ||
9.3 Gestión on-line de reclamaciones | ||
9.4 Garantías de la comercialización on-line | ||
9.5 Buenas prácticas en la comercialización on-line | ||
9.6 Cuestionario: Cuestionario final |
OBJETIVOS
- Capacitar al encargado de tienda para planificar actividades administrativo-comerciales y supervisar tareas de venta, animación y aprovisionamiento.
- Desarrollar habilidades en áreas como política comercial, recursos humanos, atención al cliente, gestión del punto de venta y compras, incluyendo el uso efectivo de internet como canal de venta.
- Preparar al personal para abordar conflictos y reclamaciones de clientes de forma eficiente, garantizando una gestión integral y efectiva del establecimiento.
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