CARACTERÍSTICAS
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DURACIÓN
- 20 horas
CONTENIDOS
1 La comunicación | ||
1.1 Introducción | ||
1.2 La comunicación | ||
1.3 El proceso de comunicación | ||
1.4 La comunicación en la venta | ||
1.5 Cuestionario: La comunicación | ||
2 La comunicación oral y no verbal | ||
2.1 La comunicación oral | ||
2.2 Características principales de la comunicación oral | ||
2.3 Normas para la comunicación oral efectiva | ||
2.4 Reglas para hablar bien en público | ||
2.5 Reglas para hablar por teléfono | ||
2.6 La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo | ||
2.7 Caso práctico Tema 2 | ||
2.8 Cuestionario: La comunicación oral y no verbal | ||
3 La comunicación escrita | ||
3.1 La comunicación escrita | ||
3.2 Normas para una buena comunicación escrita | ||
3.3 Confección de una carta comercial | ||
3.4 Tipos de cartas comerciales | ||
3.5 Medios empresariales más usados en las comunicaciones | ||
3.6 Caso práctico Tema 3 | ||
3.7 Cuestionario: La comunicación escrita | ||
4 El producto como elemento de la venta | ||
4.1 Introducción | ||
4.2 Cualidades de los productos | ||
4.3 Importancia del conocimiento del producto | ||
4.4 Clasificación de los productos | ||
4.5 Ciclo de vida del producto | ||
4.6 Caso práctico Tema 4 | ||
4.7 Cuestionario: El producto como elemento de la venta | ||
5 El nuevo vendedor profesional | ||
5.1 Introducción | ||
5.2 Clases de vendedores | ||
5.3 Los conocimientos del vendedor | ||
5.4 Motivación y destreza | ||
5.5 Análisis del perfil del vendedor | ||
5.6 El panel del vendedor | ||
5.7 Cuestionario: El nuevo vendedor profesional | ||
6 La venta y el marketing | ||
6.1 Introducción | ||
6.2 El proceso de decisión de compra | ||
6.3 El consumidor como sujeto de la venta | ||
6.4 El comportamiento del consumidor | ||
6.5 Necesidades y motivaciones de compra | ||
6.6 Análisis de los diferentes tipos de clientes | ||
6.7 Cuestionario: La venta y el marketing | ||
7 Técnicas de venta | ||
7.1 Introducción | ||
7.2 La entrevista | ||
7.3 Contacto y presentación | ||
7.4 Sondeo | ||
7.5 Argumentación | ||
7.6 La entrevista | ||
7.7 Material de apoyo | ||
7.8 Las objeciones | ||
7.9 Tratamiento de las objeciones | ||
7.10 El cierre de la venta | ||
7.11 Cuestionario: Técnicas de venta | ||
8 Introducción a la gestión de stocks | ||
8.1 Conceptos básicos de aprovisionamiento stocks | ||
8.2 Definición y aspectos básicos del stock | ||
8.3 Nivel de servicio y coste de ruptura del stock | ||
8.4 El stock de seguridad | ||
8.5 Cuestionario: Introducción a la gestión de stocks | ||
9 Características y hábitos del consumidor habitual | ||
9.1 Introducción | ||
9.2 Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial | ||
9.3 Tipos de compras | ||
9.4 Principales instrumentos de conocimiento del consumidor | ||
9.5 Cuestionario: Características y hábitos del consumidor habitual | ||
10 La fachada del punto de venta | ||
10.1 Introducción | ||
10.2 La fachada | ||
10.3 El escaparate | ||
10.4 Señalización exterior | ||
10.5 Cuestionario: La fachada del punto de venta | ||
11 El espacio de venta | ||
11.1 Introducción | ||
11.2 Definición de las secciones | ||
11.3 Las zonas en la sala de ventas | ||
11.4 Localización de las secciones | ||
11.5 La elección del mobiliario | ||
11.6 Cuestionario: El espacio de venta | ||
11.7 Cuestionario: Cuestionario final |
OBJETIVOS
- Adquirir conocimientos generales y específicos sobre el desempeño laboral en un oficio.
- Comprender y aplicar técnicas efectivas de comunicación oral, escrita y no verbal.
- Conocer las características del producto y las técnicas de venta.
- Familiarizarse con la gestión de stocks y entender los hábitos del consumidor habitual.
- Aprender sobre la presentación del punto de venta, incluyendo la fachada y el espacio de venta para mejorar la experiencia del cliente.
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