CARACTERÍSTICAS
- Curso on-line no tutorizado
- Realiza el curso a tu ritmo y horario
- Campus disponible 24 horas, con soporte telefónico y por e-mail
- Obtén tu diploma al finalizar el curso
DURACIÓN
- 10 horas
CONTENIDOS
1 Introducción | ||
1.1 Significado de UNE-EN-ISO | ||
1.2 Norma UNE-EN-ISO 9001-2015 | ||
2 Referencias normativas | ||
2.1 Referencias normativas | ||
3 Términos y definiciones | ||
3.1 Términos y definiciones | ||
3.2 Cuestionario: Cuestionario repaso temas 1 – 3 | ||
4 Contexto de la organización | ||
4.1 Comprender la organización y su contexto | ||
4.2 Comprender las necesidades y expectativas de las partes interesadas | ||
4.3 Determinación del alcance del sistema de gestión de calidad | ||
4.4 Sistema de gestión de calidad y sus procesos | ||
4.5 Cuestionario: Contexto de la organización | ||
5 Dirección | ||
5.1 Liderazgo y compromiso para el sistema de gestión de calidad | ||
5.2 Enfoque en el cliente | ||
5.3 Política de calidad | ||
5.4 Funciones de la organización, responsabilidades y autoridades | ||
5.5 Cuestionario: Dirección | ||
6 Planificación | ||
6.1 Acciones para definir los riesgos y oportunidades | ||
6.2 Los objetivos de calidad y la planificación para alcanzarlos | ||
6.3 Planificación de cambios | ||
6.4 Cuestionario: Planificación | ||
7 Soporte | ||
7.1 Generalidades | ||
7.2 Competencia | ||
7.3 Toma de conciencia | ||
7.4 Comunicación | ||
7.5 Información documentada | ||
7.6 Cuestionario: Soporte | ||
8 Operación | ||
8.1 Planificación y control operacional | ||
8.2 Determinación de los requisitos para los productos y servicios | ||
8.3 Diseño y desarrollo de los productos y servicios | ||
8.4 Control de los procesos, productos o servicios suministrados externamente | ||
8.5 Producción y prestación del servicio | ||
8.6 Liberación de los productos y servicios | ||
8.7 Control de los procesos, producto o servicios no conforme | ||
8.8 Cuestionario: Operación | ||
9 La evaluación del desempeño | ||
9.1 Generalidades | ||
9.2 Satisfacción del cliente | ||
9.3 Auditoria Interna | ||
9.4 Revisión por la dirección | ||
9.5 Cuestionario: Evaluación | ||
10 Mejora | ||
10.1 Generalidades | ||
10.2 No conformidad y acciones correctivas | ||
10.3 Mejora continua | ||
10.4 Cuestionario: Mejora | ||
10.5 Cuestionario: Cuestionario final |
OBJETIVOS
- Comprender el significado y los requisitos de la norma ISO 9001-2015, así como su importancia para garantizar la calidad y eficiencia en una organización.
- Analizar y aplicar las herramientas proporcionadas por la norma para gestionar el contexto de la organización, liderar el sistema de gestión de calidad, planificar, brindar soporte, operar eficazmente, evaluar el desempeño y buscar la mejora continua.
- Obtener conocimientos prácticos sobre el análisis de riesgos y oportunidades, la gestión de la prestación del servicio, el diseño y desarrollo, el seguimiento mediante indicadores y el análisis del contexto para alcanzar las metas propuestas.
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