CARACTERÍSTICAS
- Curso on-line no tutorizado
- Realiza el curso a tu ritmo y horario
- Campus disponible 24 horas, con soporte telefónico y por e-mail
- Obtén tu diploma al finalizar el curso
DURACIÓN
- 20 horas
CONTENIDOS
1 Introducción | ||
1.1 Introducción | ||
2 Los orígenes de las obligacionesde Calidad Alimentaria | ||
2.1 Reglamento 852-204 | ||
2.2 Reglamento 178-2002 | ||
2.3 Ley 2-2011 de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía | ||
3 Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera | ||
3.1 Definiciones en la Ley de Calidad Agroalimentaria y Pesquera | ||
4 Sistemas de Gestión de la Calidad Comercial según la Ley 2-2011 | ||
4.1 Artículo 5 Concepto y ámbito | ||
4.2 Artículo 6 Obligaciones de los operadores agroalimentarios y pesqueros | ||
5 Sistemas de Gestión de la Calidad | ||
5.1 Introducción | ||
5.2 Conceptos Relativos a la Calidad | ||
5.3 Relación de la Calidad con otros Conceptos | ||
5.4 Modelos de Gestión de la Calidad | ||
5.5 Herramientas para la Calidad | ||
6 Análisis de Requisitos de un Sistema de Gestión de la Calidad según ISO 9001 | ||
6.1 La Familia de Normas ISO 9000-2000 | ||
6.2 Conceptos Básicos Utilizados por ISO 9000-2005 | ||
6.3 La Estructura de ISO 9001-2015 | ||
6.4 Requisitos del Sistema de Gestión de la Calidad | ||
6.5 Responsabilidad de la Dirección | ||
6.6 Revisión del Sistema por la Dirección | ||
6.7 Gestión de los Recursos | ||
7 La Trazabilidad en Industrias Agroalimentarias | ||
7.1 Introducción | ||
7.2 Concepto de Trazabilidad | ||
7.3 Trazabilidad y Autocontrol | ||
7.4 Importancia del Sistema | ||
7.5 Responsabilidades | ||
7.6 Fases para la implantación del Sistema | ||
8 Realización de la Producción – Prestación del Servicio | ||
8.1 La Planificación de la Producción – Prestación del Servicio | ||
8.2 Asegurar la compresión y la capacidad de cumplir los requisitos del cliente | ||
8.3 Diseño y Desarrollo | ||
8.4 Gestión de Compras | ||
8.5 Gestión de Compras | ||
8.6 Control de los equipos de seguimiento y medicción | ||
9 Medición, Análisis y Mejora | ||
9.1 Cuál es el grado de satisfación de los clientes | ||
9.2 Seguimiento y Medición | ||
9.3 Comprobarás de que todo está bien | ||
9.4 Solución de los problemas del Servicio | ||
9.5 Las Mediciones, Indican alguna tendencia | ||
9.6 Qué mejoras podemos llevar a cabo | ||
9.7 Cuestionario: Cuestionario final |
OBJETIVOS
- Conceptuar los Sistemas de Gestión y analizar los requisitos normativos en materia de gestión alimentaria, incluyendo la Ley 2/2011.
- Conocer los requisitos de los sistemas de gestión de la calidad comercial y establecer criterios para desarrollar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001.
- Profundizar en el estudio del concepto de trazabilidad en la cadena alimentaria y desarrollar habilidades para su implementación en diferentes tipos de organizaciones.
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