Seguridad Alimentaria, Normativas y Prácticas adecuadas
Aprende las normativas y técnicas para minimizar riesgos, gestionar alérgenos y actuar en casos de atragantamiento. Prepárate para garantizar la calidad y seguridad en la manipulación de alimentos.
- Conciencia y Normativa de Higiene Alimentaria. Importancia de la higiene alimentaria y procedimientos para cumplir la normativa, incluyendo plantillas y controles para gestionar riesgos.
- Gestión de Alérgenos y Control de Riesgos. Planificación y gestión del riesgo de alérgenos, con técnicas de identificación y comunicación para proteger a los consumidores.
- Técnicas de Desobstrucción y Actuación en Emergencias. Aprender técnicas para actuar eficazmente en caso de atragantamiento y obstrucción de la vía aérea.
Curso 100% bonificable.Infórmate sin compromiso o contrátalo en exclusiva para el personal de tu empresa.
Contenidos del curso
Programa de 3 horas de duración, adaptable en función de la audiencia y los objetivos:
- 1. Nociones bromatológicas generales. Peligros alimentarios y medidas preventivas para su control.
- 2. Métodos y sistemas de conservación de los alimentos.
- 3. Enfermedades de origen alimentario.
- 4. Buenas prácticas del manipulador.
- 5. Limpieza y desinfección.
- 6. Sistema de autocontrol APPCC.
- 7. Etiquetado y trazabilidad.
- 8. Legislación aplicable.
- 9. Gestión de alérgenos.
- 9. Obstrucción de la vía Aérea: técnicas de desobstrucción y pautas de actuación.
Objetivos y habilidades a desarrollar
- Concienciar sobre la importancia de una buena higiene alimentaria y conocer pautas y procedimientos a seguir para minimizar los riesgos.
- Conocer y saber cómo cumplir la normativa. Se facilitan plantillas de información, control e información útil para gestionar los riesgos.
- Aprender las técnicas y saber cómo actuar en caso de atragantamiento.
¡Garantiza la seguridad alimentaria y protege la salud con prácticas adecuadas!
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