Próximo curso de Higiene y manipulación de alimentos
- Fechas: del 06/05/2024 al 07/05/2024
- Modalidades: presencial o por zoom.
- Horario: de 17:00 a 19:00, martes y miércoles.
- Duración: 4 horas.
Nuevos grupos bajo demanda. Indícanos tus preferencias.
Inscríbete al próximo curso de Higiene y manipulación de alimentos y o elige la modalidad y horario en que prefieres que organicemos el próximo. Curso presencial en Ibiza o en directo por Zoom, y horarios de mañana o tarde según demanda.
Aprende las normativas y técnicas para minimizar riesgos, gestionar alérgenos y actuar en casos de atragantamiento. Prepárate para garantizar la calidad y seguridad en la manipulación de alimentos
- Conciencia y Normativa de Higiene Alimentaria. Importancia de la higiene alimentaria y procedimientos para cumplir la normativa, incluyendo plantillas y controles para gestionar riesgos.
- Gestión de Alérgenos y Control de Riesgos. Planificación y gestión del riesgo de alérgenos, con técnicas de identificación y comunicación para proteger a los consumidores.
- Técnicas de Desobstrucción y Actuación en Emergencias. Aprender técnicas para actuar eficazmente en caso de atragantamiento y obstrucción de la vía aérea.
En este curso aprenderás:
- Concienciar sobre la importancia de una buena higiene alimentaria y conocer pautas y procedimientos a seguir para minimizar los riesgos.
- Conocer y saber cómo cumplir la normativa. Se facilitan plantillas de información, control e información útil para gestionar los riesgos.
- Aprender las técnicas y saber cómo actuar en caso de atragantamiento.
Contenido:
- 1. Nociones bromatológicas generales. Peligros alimentarios y medidas preventivas para su control.
- 2. Métodos y sistemas de conservación de los alimentos.
- 3. Enfermedades de origen alimentario.
- 4. Buenas prácticas del manipulador.
- 5. Limpieza y desinfección.
- 6. Sistema de autocontrol APPCC.
- 7. Etiquetado y trazabilidad.
- 8. Legislación aplicable.
- 9. Gestión de alérgenos.
- 9. Obstrucción de la vía Aérea: técnicas de desobstrucción y pautas de actuación.
Precio y bonificaciones:
- Precio: 50€ por persona.
- Consultar descuentos por volumen.
- 100% bonificable para empresas. Importe máximo a bonificar 39.60€ por persona.
¡Garantiza la seguridad alimentaria y protege la salud con prácticas adecuadas!
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