Marketing y menú engineering

  • Curso práctico para mejorar las ventas en restauración a través de una oferta atractiva, equilibrada y rentable.
  • Fechas: por determinar.
  • Horario: por determinar, indica tus preferencias en la inscripción.
  • Dirección: Aula virtual, accede desde tu móvil, ordenador o tablet.

Contenidos del curso

  1. Diseño y estrategia en la creación del menú
    • El poder de la carta del restaurante.
    • El color seleccionado.
    • Uso de imágenes.
    • Desarrollo de la estrategia.
  2. La elaboración del menú
    • Número de platos. Formato. Precios. Imagen. Alérgenos.
    • Menú para niños.
    • El soporte de la carta.
    • Normas a seguir para elaborar el menú.
    • Reglas fundamentales para elaborar la carta.
    • Promociones y descuentos.
    • Consejos a la hora de elaborar el menú.
    • Carta extensa Vs. Carta reducida.
    • Errores a la hora de elaborar el menú.
  3. Marketing y análisis del menú
    • El neuromarketing.
    • El Eye Tracking.
    • Índices de popularidad y ventas de productos.
    • Matrices de ventas: Matriz BCG, matriz ADL, matriz de Pavesic, matriz de Miller.
  4. El Marketing estratégico
    • Elaboración de la estrategia.
    • La regla de las 3 visitas.
    • La encuesta.
    • El mercado actual. El delivery. El Take away.
    • La digitalización.
    • Comida saludable y sostenibilidad.
    • El efecto de la marca.
  5. El Marketing sensorial
    • El Marketing de los sentidos.
    • El tipo de cocina.
    • La acústica.
    • La iluminación.
    • La climatización.
    • La creación de aromas.
    • La psicología del color.
  6. Caso Práctico: Elaboración del menú de un restaurante bajo ciertos supuestos.

Formador

    • Jorge Cervera Tirado. Director Gastro Training Group con MBA Executive Master por ESIC y Master in Restaurant Management por la Universidad de Zaragoza. Durante más de 15 años ha administrado varios restaurantes, bares, clubes y discotecas, como Dreamer’s Group, Innova Group, Casino de Lugano, Seven Group, Cooperativa Migros, etc.

Precio y bonificación

285€ por persona, 10% de descuento para miembros PIMEEF/FEHIF. 10% de descuento para inscripciones de dos personas y 25% de descuento a partir de tres. Descuentos no acumulables. 100% bonificable (máximo bonificable de 214,50€ por trabajador/a).

Disponible a medida: duración, horarios, contenidos y presupuesto personalizados.