
HIGIENE ALIMENTARIA Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS
- Presencial o en directo por Zoom
- Duración: 3h
- Fechas: a demanda
Objetivos
- Concienciar sobre la importancia de una buena higiene alimentaria y conocer pautas y procedimientos a seguir para minimizar los riesgos.
- Conocer la normativa de obligado cumplimiento y saber como cumplirla.
- Reforzar pautas y buenas prácticas de protección frente al coronavirus, tanto para trabajadores como para clientes.
- Obtener plantillas de información y control para gestionar y minimizar los riesgos que conlleva la manipulación de alimentos (alérgenos, contaminaciones cruzadas, etc.).
Contenido
- Buenas prácticas de protección frente al coronavirus.
- Situaciones en las que mantener el uso de la mascarilla.
- Nociones bromatológicas generales.
- Peligros alimentarios y medidas preventivas para su control.
- Métodos y sistemas de conservación de los alimentos.
- Enfermedades de origen alimentario.
- Buenas prácticas del manipulador
- Limpieza y desinfección.
- Sistema de autocontrol APPCC.
- Etiquetado y trazabilidad.
- Legislación aplicable.
- Gestión de alérgenos:
- Alergias e intolerancias alimentarias. Principales alérgenos alimentarios.
- Planificación de la gestión de riesgo.
- Información al consumidor.
- Principales claves en la gestión del riesgo de alérgenos.
Precio y bonificaciones:
- Precio: 29,70€ por persona para grupos de más de 12 personas. Consultar precios para grupos reducidos.
- Bonificable hasta el 100%.