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  • HIGIENE ALIMENTARIA Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS

  • Presencial o en directo por Zoom
  • Duración: 3h
  • Fechas: a demanda

Objetivos

  • Concienciar sobre la importancia de una buena higiene alimentaria y conocer pautas y procedimientos a seguir para minimizar los riesgos.
  • Conocer la normativa de obligado cumplimiento y saber como cumplirla.
  • Reforzar pautas y buenas prácticas de protección frente al coronavirus, tanto para trabajadores como para clientes.
  • Obtener plantillas de información y control para gestionar y minimizar los riesgos que conlleva la manipulación de alimentos (alérgenos, contaminaciones cruzadas, etc.).

Contenido

    1. Buenas prácticas de protección frente al coronavirus.
      • Situaciones en las que mantener el uso de la mascarilla.
    2. Nociones bromatológicas generales.
    3. Peligros alimentarios y medidas preventivas para su control.
    4. Métodos y sistemas de conservación de los alimentos.
    5. Enfermedades de origen alimentario.
    6. Buenas prácticas del manipulador
    7. Limpieza y desinfección.
    8. Sistema de autocontrol APPCC.
    9. Etiquetado y trazabilidad.
    10. Legislación aplicable.
    11. Gestión de alérgenos:
      • Alergias e intolerancias alimentarias. Principales alérgenos alimentarios.
      • Planificación de la gestión de riesgo.
      • Información al consumidor.
      • Principales claves en la gestión del riesgo de alérgenos.

Precio y bonificaciones:

  • Precio: 29,70€ por persona para grupos de más de 12 personas. Consultar precios para grupos reducidos.
  • Bonificable hasta el 100%.