
Finanzas y control en restauración
- Curso práctico para mejorar la rentabilidad de restaurantes y negocios de hostelería a través de una mejor gestión, control de costes y optimización de ingresos.
- Fechas: por determinar.
- Horario: por determinar, indica tus preferencias en la inscripción.
- Dirección: Aula virtual, accede desde tu móvil, ordenador o tablet.
Contenidos del curso
- El presupuesto del restaurante
- El presupuesto.
- El coste, el gasto y el consumo.
- La producción, el margen y el resultado.
- El R.O.E., el R.O.I., el EBIT y el EBITDA.
- Elaboración de presupuesto en restauración.
- La amortización.
- La rentabilidad en gastronomía
- El umbral de rentabilidad o Break even point.
- Análisis de rentabilidad.
- El Margen de contribución operativo.
- Estadísticas de ventas por horas y días.
- Estadísticas de ventas por días de la semana.
- El Budget para eventos y banquetes.
- Ejercicio práctico.
- Análisis y control del personal
- Análisis FTE.
- Fórmulas de cálculo para el personal necesario FTE.
- La productividad del personal y fórmula.
- Ejercicio.
- Control del producto alimentos y bebidas
- El escandallo y la ficha técnica.
- Cálculo de la merma.
- Ficha de escandallo de comida y de bebida.
- Errores a la hora de elaborar escandallos.
- El Menú Pricing.
- Ejercicio.
- Análisis de ventas del producto alimentos y bebidas
- El ticket medio.
- La frecuencia de gasto.
- Análisis de ventas de productos: el Top Products.
- Ejercicio.
Formador
- Jorge Cervera Tirado. Director Gastro Training Group con MBA Executive Master por ESIC y Master in Restaurant Management por la Universidad de Zaragoza. Durante más de 15 años ha administrado varios restaurantes, bares, clubes y discotecas, como Dreamer’s Group, Innova Group, Casino de Lugano, Seven Group, Cooperativa Migros, etc.
Precio y bonificación
285€ por persona, 10% de descuento para miembros PIMEEF/FEHIF. 10% de descuento para inscripciones de dos personas y 25% de descuento a partir de tres. Descuentos no acumulables. 100% bonificable (máximo bonificable de 214,50€ por trabajador/a).
Disponible a medida: duración, horarios, contenidos y presupuesto personalizados.