contabilidad

Finanzas y control en restauración

  • Curso práctico para mejorar la rentabilidad de restaurantes y negocios de hostelería a través de una mejor gestión, control de costes y optimización de ingresos.
  • Fechas: por determinar.
  • Horario: por determinar, indica tus preferencias en la inscripción.
  • Dirección: Aula virtual, accede desde tu móvil, ordenador o tablet.

Contenidos del curso

  1. El presupuesto del restaurante
    • El presupuesto.
    • El coste, el gasto y el consumo.
    • La producción, el margen y el resultado.
    • El R.O.E., el R.O.I., el EBIT y el EBITDA.
    • Elaboración de presupuesto en restauración.
    • La amortización.
  2. La rentabilidad en gastronomía
    • El umbral de rentabilidad o Break even point.
    • Análisis de rentabilidad.
    • El Margen de contribución operativo.
    • Estadísticas de ventas por horas y días.
    • Estadísticas de ventas por días de la semana.
    • El Budget para eventos y banquetes.
    • Ejercicio práctico.
  3. Análisis y control del personal
    • Análisis FTE.
    • Fórmulas de cálculo para el personal necesario FTE.
    • La productividad del personal y fórmula.
    • Ejercicio.
  4. Control del producto alimentos y bebidas
    • El escandallo y la ficha técnica.
    • Cálculo de la merma.
    • Ficha de escandallo de comida y de bebida.
    • Errores a la hora de elaborar escandallos.
    • El Menú Pricing.
    • Ejercicio.
  5. Análisis de ventas del producto alimentos y bebidas
    • El ticket medio.
    • La frecuencia de gasto.
    • Análisis de ventas de productos: el Top Products.
    • Ejercicio.

Formador

    • Jorge Cervera Tirado. Director Gastro Training Group con MBA Executive Master por ESIC y Master in Restaurant Management por la Universidad de Zaragoza. Durante más de 15 años ha administrado varios restaurantes, bares, clubes y discotecas, como Dreamer’s Group, Innova Group, Casino de Lugano, Seven Group, Cooperativa Migros, etc.


Precio y bonificación

285€ por persona, 10% de descuento para miembros PIMEEF/FEHIF. 10% de descuento para inscripciones de dos personas y 25% de descuento a partir de tres. Descuentos no acumulables. 100% bonificable (máximo bonificable de 214,50€ por trabajador/a).

Disponible a medida: duración, horarios, contenidos y presupuesto personalizados.